Facilissima cena a base di zucchine.
Non ne servono molte, anzi, noi tre ne abbiamo utilizzate tre.
Si preparano le zucchine tagliandole per il lungo e svuotandole della polpa.
Per fare il ripieno: una scatoletta piccola di tonno, formaggio giglio sardo (o altro da grattugiare, saporito, tipo pecorino), grana grattuggiato, pane grattuggiato, un uovo, sale, pepe. Si mischia anche la polpa di una sola zucchina tagliata grossolanamente.
Si riempiono e si fanno cuocere nel forno per una mezz'oretta. Tenendole controllate.
Con la polpa rimasta si prepara un condimento veloce per gli spaghetti: polpa tagliata a tocchettini, due spicchi di aglio, prezzemolo, gamberetti in salamoia (in alternativa ai gamberetti si possono utilizzare acciughe o tonno).
Si fa cuocere tutto coperto per dieci minuti e poi, una volta cotti gli spaghetti al dente si salta per bene la pasta condita nella padella antiaderente.
Come piace a me? Un filo di olio a crudo e un cucchiaio di bottarga.
Chi non ama la bottarga ci può mettere il peperoncino.
Buon appetito!
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