Mangiarle.
Si comprano disidratate nei negozi bio, in erboristeria. Oppure al ristorante giapponese, che si va sul sicuro.
Come si cucinano? Semplice.. servono:
- 10 grammi d’alga Wakame (secca)
- aceto di riso
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 pomodorini
Si taglia a striscioline l'alga secca, e la si mette in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto che le alghe rinvengono, si tostano i semi di sesamo in una padella calda, senza nessun condimento. Spegnere il fuoco appena ne si intravede la doratura.
Si lavano e si tagliano i pomodorini a pezzetti poi si scola e si asciuga grossolanamente l'alga ormai ammorbidita. La si impiatta coi pomodorini a decorazione e la si condisce con una soluzione di aceto di riso e semi di sesamo.
L'aceto non è come per noi un condimento agro, quindi se non piace si può usare l'olio d'oliva, a seconda dei gusti.
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