Questo piatto è semplicissimo ma fa un figurone e mette allegria.
Serve il riso Venere (quello naturalmente nero), un paio di peperoni rossi, la crema al curry (se non la trovate -una volta c'era, in vasetto- la si può fare in dieci minuti, così) le code di gambero.
Intanto che il riso cuoce in acqua salata (ci vogliono più o meno trenta minuti) si passano i peperoni nel forno, interi, finchè non si abbrustolisce la pelle. Poi si mettono in una terrina, coperti, a raffreddare (con la temperatura che c'è fuori, se li si mette sul balcone o sul davanzale si fa presto) così la pelle si stacca facilmente.
Si scottano le code di gambero in acqua non salata.
Quando il riso è cotto si fa un vulcano (uno solo grande o tanti più piccoli su ogni piatto), all'interno si mettono le code di gambero, un po' di crema di curry (poca, l'altra si tiene -tiepida- in una ciottolina e la si dosa a piacere) e 'ai piedi del vulcano' si dispone il peperone rosso tagliato a filetti, precedentemente condito con olio e sale.
Si fa scaldare tutto nel forno caldo (ma spento!) per quattro-cinque minuti e si serve su un piatto da portata.
Fa una gran scena anche solo come centro tavola.
E' buonissimo e il sapore speziato mette allegria. Garantito.
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