Vi piacciono le torte salate?
A Pasqua se ne fanno diverse: tradizionali agli spinaci e ricotta, agli asparagi e gamberi, al porro e salmone..
Oggi ne ho preparata una velocissima.
Si fanno bollire in acqua salata gli spinaci, si scolano bene e si fanno saltare nell'olio caldo (prima si schiacciano tre grossi spicchi di aglio da far imbiondire e togliere prima di unire gli spinaci).
Poi una volta raffreddati gli spinaci, si uniscono due uova intere, un formaggio spalmabile, una spolverata generosa -dipende quanto piace- di pecorino grattuggiato, sale, pepe, se piace una grattata di noce moscata (poca: è forte).
Poi si fodera una teglia con la carta da forno, sopra si stende la pasta sfoglia e questa volta si fodera con della coppa (anche lo speck o il prosciutto cotto vanno benissimo).
Si versa tutto l'impasto nella teglia e si copre con la pasta sfoglia che sborda.
In forno già caldo, 200°C, per 35-40 minuti (date un occhio di tanto in tanto).
In casa mia c'è un profumo delizioso.. vi ho fatto venire fame? Buon appetito!
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