Piove, fuori fa freschino e l'umidità abbassa la temperatura delle case non ancora scaldate a regime (io non ho ancora acceso il riscaldamento, comunque).
Una zuppetta facile e sana, per due.
Servono una zucchina, una patata media, una carota, mezza cipolla dorata. Eventualmente, per addensare, si può aggiungere la farina di ceci fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Si tagliano tutte le verdure a cubetti e si fanno saltare in una padella alta dapprima senza acqua, con l'olio extravergine d'oliva e il sale. Quando le verdure profumano, si aggiunge l'acqua.
Appena le verdure sono cotte, si passa una parte della minestra con il frullatore a immersione, lasciando a piacere qualche pezzetto intero.
I crostini si preparano semplicemente con del pane raffermo: si taglia a cubetti e si mette ad abbrustolire in padella con olio, sale e aglio a pezzetti.
Olio extravergne d'oliva e un filo di pepe nero appena macinato: et voilà!
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