Un piatto che ho assaggiato diversi anni fa in una brasserie a La Napoule, che poi purtroppo ha cambiato gestione e non ho più gustato.
Si lessano con la buccia delle piccole patate. Si tagliano a metà senza pelarle, si dispongono su una teglia foderata di carta da forno, con la parte tagliata verso l'alto. Poco sale, se piace, del pepe nero.
In un'altra teglia si dispongono due grossi filetti di salmone fresco. Senza alcun condimento.
Il salmone si inforna ben caldo, sui 200/250 gradi, per 20 minuti (si controlla, a seconda delle dimensioni dei filetti) poi si informano anche le patate, per scaldare e se piace gratinare leggermente.
Tocco francese: salsa al burro bianco, con scagliette di buccia di limone, o in alternativa piccoli pezzetti di scalogno.
La salsa in Francia si trova sia pronta fresca che in polvere, è a base di panna, burro, riduzione di vino bianco, sale e fecola di manioca.
Da provare, divina.
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