La ricetta è semplicissima, per approvigionarvi gli ingredienti non dovete andare al supermercato ma.. in una serra!
Se però avete fatto come me, che in marzo ho sistemato il terrazzo mettendo delle piantine di erbe aromatiche, avete tutti gli ingredienti freschi già in casa.
E il risultato sarà ancora migliore perchè sono le 'vostre' erbette..
Infatti servono: timo, origano (che poi è maggiorana, ma se li avete entrambi, usateli entrambi), salvia, rosmarino, menta. Tutto da tagliuzzare al coltello. Basilico e prezzemolo invece sono da strappare con le mani. Un paio di foglioline di menta vanno tenute come guarnizione.
Un paio di spicchi d'aglio, olio extravergine di oliva.
Si fa soffriggere aglio e aromi tagliuzzati al coltello in una padella bassa e larga.
Si scolano gli spaghetti al dente e si passano nel soffritto, quando sono slatati un po', si spegne e si aggiungono (freschi) prezzemolo e basilico.
Aggiustare di sale se serve, un po' di pepe nero appena macinato.
E' davvero semplice e veloce.
Ma è una bomba, garantito.
Per gli amanti del piccante: al posto del pepe nero appena macinato, aggiungere uno o due peperoncini secchi interi e sbriciolarli nella pasta appena versata nella padella.
Un ultimo filo di olio extravergine di oliva a crudo e.. buon appetito (e ditemi com'è venuta!).
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