Niente vie di mezzo per la cena. Con questa pioggia, ci vogliono sapori decisi.
Non come il tempo che non ha deciso ancora se è primavera o che..
Tra l'altro, il secondo, è un buon rimedio per chi, come me, deve integrare ferro in gravidanza, dunque carne rossa, e non ama molto la carne troppo cotta (come invece raccomanda il medico..).
Primo e secondo. Velocissimi.
Gnocchetti di patate (tipo chicche, ma vanno bene anche quelli normali, più grandi) conditi con gorgonzola dolce sciolto in un po' di latte (basta scaldarli insieme nel microonde e poi girare la crema con il cucchiaio). Un filo di pepe nero appena macinato. Sfiziosi.
Straccetti di manzo alla senape. Da preparare in due minuti, subito dopo aver ritirato i piatti del primo. Si scalda l'olio d'oliva con le fesine di aglio, io non lo faccio mai a pezzettini.
Appena è caldo, si buttano gli straccetti di manzo (che poi non sono altro che pezzetti di carpaccio tagliati con le forbici) e si fanno cuocere poco e senza sale (indurisce la carne, meglio aggiustare dopo).
Nel microonde si scalda un po' di latte con un cucchiaio di senape (io uso quella medio-forte) e la si amalgama con il cucchiaio, quando la crema è già calda.
Si unisce la crema alla carne e si alza la fiamma per pochi secondi, giusto per far asciugare l'eventuale eccesso di acqua.
Su un piatto di lattuga o altra insalata si adagia il tutto. Prima consiglio di eliminare le fesine d'aglio.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento