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sabato 1 marzo 2014

Vivere senza stress

D'accordo è un'utopia.
Ma se pensiamo a quanto ci fa male lo stress, a quanto indirettamente fa male anche a chi ci sta intorno..
Almeno qualche piccola cosa possiamo sistemarla.
Lo stress produce una serie di conseguenze meno note delle solite, ma davvero fastidiose.
Ci gonfia, proprio come palloni.
L'accumulo di gas prodotto dalla cattiva digestione provoca imbarazzanti situazioni, si sa. Quello che forse non consideriamo è anche l'alito.
E ciò riguarda tutti noi, molto più spesso di quanto crediamo.
Come risolvere nel pratico conseguenze fisiche di origine psicosomatica?
Prestando attenzione a ciò che mangiamo, per iniziare.
Frutta e verdura che non creano quantità importanti di gas: zucchine, carote, patate (tutto lesso) e pere, mele, banane.
Tra i carboidrati preferire i non trattati, quindi assolutamente il riso.
Carni e pesci magri, conditi con olio e limone (ottimo l'uso di sale nero delle Hawaii che contiene carbone vegetale).
Niente alcolici e insaccati. Consumare meno cibo trattato possibile.
Gli infusi e le tisane calmanti (primi tra tutti camomilla e finocchio) funzionano meglio di qualsiasi antispasmodico.
E poi andare a letto presto, dormire regolarmente e quante più ore possibile prima della mezzanotte.
Provare per credere.

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