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venerdì 11 luglio 2014

Venerdì: tofu!

Il tofu è un'ottima alternativa alla carne e ai derivati del latte, nasce dal caglio di soia.
Visto così, sembra un mattoncino di das da modellare.
Vero. Ve lo ricordate il das? Bellissimo, quante cose facevo e poi dipingevo con le tempere ad acqua!
Va beh è un'altra storia, torniamo al tofu.
Sbricciolatelo con le mani in modo grossolano, mischiatelo a un po' di ingredienti saporiti a vostro piacere, tipo: prezzemolo, olive verdi denocciolate e ripiene ai peperoni, pan grattato, aglio, sale e pepe, un pizzico di curry in polvere.
Amalgamate tutto l'impasto e formate delle polpettine, da ricoprire nuovamente con il pan grattato e friggere in abbondante olio di semi. Servite le polpettine calde, abbondantemente cosparse di semi di sesamo, che a parte essere buonissimi e digeribili, forniscono all'organismo: ferro, fosforo, magnesio e soprattutto calcio.
Ricordatevi che più olio c'è e meno ne viene assorbito dal cibo: è una regola. Se l'olio è poco, si scalda troppo, arriva alla temperatura in cui impregna il cibo e tutto risulta molto più unto.


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