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venerdì 10 maggio 2013

Passione per le verdure grigliate

Chi-se-ne-frega-se-piove.
Si può comunque gustare un piatto di pasta con verdure e aromi freschi, no? Prima o poi smetterà di piovere!
Tagliatelle fresche all'uovo con zucchine grigliate, olive e pomodori.
Si lava una grossa zucchina e la si taglia a fette sottili, per il lungo.
Si griglia sulla bistecchiera la zucchina e nel frattempo si lava un pomodoro perino maturo ma ben sodo. Il pomodoro va tagliato a cubetti e unito alle olive (meglio se verdi e piccanti) che vanno denocciolate e tagliate a pezzettini.
Si mischia tutto insieme (io taglio anche la zucchina a pezzetti, ma è buona anche lasciata 'lunga') con basilico ed erba cipollina spezzettata a mano, olio, sale e se piace un po' di pepe.
Idea in più (se piace): si possono aggiungere i pinoli e i pomodorini secchi sott'olio tagliati a pezzettini.
Meglio preparare il condimento un po' prima così che i sapori si uniscano bene.
E' un piatto che definirei perfettamente 'armonioso' e si può preparare anche con altre verdure grigliate (melanzane, peperoni).

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